No módulo Estoque & Entrega, a ferramenta Gerenciar Inventário permite tanto a supervisão e controle, como a atualização de itens em estoque. Nessa página é possível:

• Buscar por produtos e SKUs específicos.
  • Filtrar SKUs reservados, disponíveis e por estoque.
  • Conferir a quantidade de itens em estoque de cada SKU.
  • Acessar histórico de atualizações de estoque.
  • Atualizar manualmente a quantidade de itens disponíveis em estoque.
  • Definir estoque infinito para determinados SKUs.

Campos da tabela de inventário

O módulo traz uma tabela na sua página principal. Cada linha apresenta um Produto diferente com suas respectivas informações. As colunas da tabela contam com os seguintes campos:

• Estoque: em qual estoque cadastrado na sua loja aquele produto se encontra.

• SKU ID: código identificador daquele SKU.

• Última atualização: quantidade mais recente de itens daquele SKU, registrada no sistema após a última atualização. Ao clicar nos valores desse campo é possível conferir o Registro de Atualizações, com informações sobre o usuário responsável pela alteração, data, quantidade antes e depois da atualização.

• Reservados: quantidade de itens reservados daquele SKU. Estas reservas ainda não tiveram um pedido com pagamento aprovado. Clicando nos valores dessa coluna é possível ver detalhes sobre os SKUs com esse status.

• Envios: quantidade de itens daquele SKU que foram despachados, portanto estão em processo de envio. Os itens dessa coluna são de pedidos com status Pagamento aprovado, Preparando Entrega e Faturado. Clicando nos valores dessa coluna é possível ver detalhes sobre os SKUs com esse status.

• Disponível: quantos itens daquele SKU estão disponíveis em seu estoque.

• Atualizar contagem: esse campo permite que você atualize manualmente a quantidade disponível de itens daquele SKU.

• Estoque infinito: ativando esse campo, você registra estoque infinito para aquele SKU. Isso significa que não é preciso atualizar a sua quantidade, pois ele sempre estará disponível para o checkout da sua loja.

Filtros

O módulo permite combinar filtros diferentes para deixar a sua busca por SKUs mais precisa. Os seguintes filtros estão disponíveis:

• Última atualização: retorna a quantidade atualizada de itens em estoque. É possível inserir um valor Maior que, ou igual a, Menor que, ou igual a ou Entre uma faixa de itens. Quando nenhum valor é inserido Todos os itens são mostrados na tabela.

• Reservado: retorna a quantidade de itens reservados em estoque. É possível inserir um valor Maior que, ou igual a, Menor que, ou igual a ou Entre uma faixa de itens. Quando nenhum valor é inserido Todos os itens são mostrados na tabela.

• Disponível: retorna a quantidade de itens disponíveis em estoque. É possível inserir um valor Maior que, ou igual a, Menor que, ou igual a ou Entre uma faixa de itens. Quando nenhum valor é inserido Todos os itens são mostrados na tabela.

• Estoque: selecione um ou mais estoques desejados, para retornar todos os itens presentes.

Atualizar estoque

1. Acesse o módulo Estoque & Entrega.

2. Clique em Gerenciar Inventário.

3. Busque por um produto ou combine filtros para encontrar os itens desejados.

4. Insira a quantidade atualizada no campo Atualizar contagem.

5. Clique no botão Salvar.