Como funciona a Central de mensagens na VTEX?

Central de mensagens é o módulo responsável pelas configurações e envio dos e-mails transacionais na VTEX. Nele é possível editar o conteúdo (template) das mensagens e o remetente.

Templates

Os templates são as mensagens em si. As mensagens estão categorizadas conforme o módulo responsável e destinam-se a um conteúdo específico. Dentro de cada um temos o título/assunto do e-mail, o código HTML, o remetente que vai fazer o envio e o destinatário, com possibilidades de especificar “CC” e “CCO”.

Entenda as informações que cada card do template traz:

• Nome do template, para identificação interna (não se trata do assunto do e-mail enviado).

• Aplicação/módulo ao qual ele pertence (em verde).

• Indica se a mensagem é a padrão, fornecida pela VTEX, ou se foi alterada pela loja.

• Breve descritivo sobre a função do template.

• Remetente ao qual o template está associado.

Para facilitar a navegação a interface disponibiliza, além do campo de busca por texto livre, filtros por aplicações (módulos) e tipo (mensagem padrão ou personalizada/alterada).

Depois de entender o básico sobre os templates, você já pode ver como editá-los. Esse passo não é obrigatório, pois a VTEX fornece um layout básico e responsivo para todas as mensagens, com os dados necessários para uma boa comunicação com seu cliente, mas é natural que as lojas os adequam ao padrão de comunicação já usado para a marca.

Remetentes

O remetente é quem envia a mensagem, mas neste caso trazendo também o cadastro do nome e e-mail que será exibido ao cliente, e configurações do servidor de envio (SMTP)

.

• Nome do remetente, para identificação interna.

• Tipo de servidor SMTP, que pode ser da VTEX ou da própria loja.

• Indica qual é o remetente definido como padrão para a loja.

• Endereço de e-mail usado no envio.

• Botão para executar um teste de envio de mensagem.

• Ícone que indica se o remetente passou ou não no teste de envio (não exibido se nenhum teste recente foi realizado).

É importante que você personalize seu remetente para que o cliente receba as mensagens com o nome e e-mail da sua empresa, caso contrário os e-mails recebidos serão em nome de “noreply@vtexcommerce.com.br”.