Como configurar Vale-compra na VTEX?

O GiftCard, vale presente ou vale-compra é um dos recursos do módulo de Pagamentos que pode funcionar de duas formas:

• Meio de pagamento para compras;

• Programa de fidelidade que o lojista pode conectar com o sistema VTEX.

Como criar o Vale-compras pelo Admin

Por padrão VTEX, o vale-compras é considerado como uma forma de pagamento. Esse produto conta com um valor nominal que pode ser utilizado no ato da compra para abater parte do valor de um pedido.

Para criar um novo vale-compra, confira o passo a passo:

1. Acesse o Admin;

2. Clique no módulo Pagamentos;

3. Em seguida, clique em Vale-compra;

4. Do lado direito da tela, clique no botão azul Novo Vale.

Agora, preencha os campos apresentados na interface conforme as orientações abaixo:

• Vale: esse é o ID do vale. É o nome que será exibido no SmartCheckout para vales que não são associados a um CPF ou CNPJ exclusivo;

• Valor: valor nominal que será concedido para o uso do vale;

• Data de Validade: trata-se da data de vigência da utilização do vale;

• CPF/CNPJ Cliente: dado que identifica e define o vale para um específico cliente;

• Coleção: determina a coleção de produtos que define os itens em que o vale poderá ser aplicado.

Atenção: o preenchimento dos campos “Valor” e “Data de Validade” é obrigatório. Caso o contrário, o vale-compra não será salvo.

Depois de preencher os campos corretamente, o usuário poderá assinalar até três opções de configuração:

• Restrito: somente o cliente referente ao CPF ou CNPJ informado acima poderá utilizar este vale;

• Recarregável: enquanto esse vale estiver disponível, seu saldo poderá ser alterado;

• Reutilizável: será possível realizar novas compras com este vale até que seu valor seja totalmente utilizado.

Por fim, clique no botão Salvar.

Não há limite para a criação de vales, porém apenas 8000 vales podem ser exportados por vez.

Como configurar o Vale-compra como meio de pagamento

Perfeito! Agora que o seu vale-compra foi criado, é preciso configurá-lo como meio de pagamento. Isso fará com que o Gift Card seja exibido no Checkout e, assim, seus clientes poderão finalizar pedidos usando o crédito do vale.

Acompanhe as instruções:

1. Acesse o Admin;

2. Clique no módulo Pagamentos;

3. Clique em Configurações;

4. Em seguida, certifique-se que você está na aba Condições de pagamento;

5. Clique no botão verde “+”;

6. Na seção “Outro”, clique no botão “Vale”;

7. No topo da página, crie um nome para essa condição de pagamento;

8. Clique no botão Status para ativar o vale-compra;

9. Em seguida, selecione uma afiliação para associar ao vale-compra;

10. Caso necessário, selecione um antifraude.

Além disso, você ainda pode definir condições especiais de pagamento para o vale-compra. Não há limite de condições de podem ser aplicadas a um meio de pagamento e especificamos como configurar cada uma delas aqui.

Por fim, clique no botão azul Salvar.

Como gerenciar o vale

Uma vez que o vale for criado, é possível gerenciá-lo de algumas formas pelo Admin. Desse modo, o usuário pode:

• Adicionar ou remover valor, desde que o vale seja “Recarregável”;

• Visualizar o extrato;

• Conferir em qual compra o vale foi utilizado;

• Cancelar um vale.